墙面漆的颜色搭配有哪些讲究?_安格(福建)新材料科技有限公司

全国统一热线:158 8009 1616



装修问答

主页 > 服务支持 > 装修问答 >

墙面漆的颜色搭配有哪些讲究?

对于一般家庭住户来说,粉色、橙色等暖色系的墙面漆能营造温馨快乐的气氛;绿色、蓝色等明快的中性墙漆颜色则会让房间显得明朗。业主在选择墙漆颜色时应多采用白色和纯色,以彩度较低,明度较高的淡色为佳,天花板可用白色或接近白色的明亮色,这样室内照明效果会较好。在采用墙漆颜色统一色系时,应比墙面的明度更高一些。为墙面选择浅色调或偏冷的色系,当然也可以将周围的墙面和天花板,甚至细节部分,如门框、窗框都漆成相同的颜色,以达到扩大整个空间的效果。

除此之外,还应该根据房间的具体功能选择墙面漆的色彩,一般学校、医院采用白色,文化宫、影剧院等公共场所可用浅橙色、水粉色、淡紫色等,办公室会议室则以蓝色、灰色为主,宿舍、居室以羽白,浅绿、蛋青色等为宜;室内墙面的颜色应自上而下、由浅入深,如顶棚、墙面上部用白色,墙裙用浅色,踢脚板、地板用深色。

小编在此提醒,目前yabo252市场上假货横行,一些不法商贩往往以次充好或用真桶灌上假漆来欺骗消费者,敬请广大消费者在购买时,擦亮双眼,尽量选择大品牌信誉好的环保水漆。